与活动组织者合作

快餐车事件

与特殊活动组织者合作可能是您业务中更有利可图的部分之一. 一个特殊的事件, 或者一个组织良好、参与的食品卡车活动可以让这个月有赚头,也可以勉强度日.  然而, 一项收取你大笔费用的活动最终会以失败告终,这可能会严重影响你这个月的底线.  那么,在关注优秀组织者的同时,如何保护自己不受糟糕组织者的影响呢?  我们整理了一份建议清单:

组织者以前在你的区域工作过吗? 
1.  如果组织者已经成立,询问他们以前在当地举办活动的经验.
2.  如果他们曾与食品卡车合作过,那就联系那些有经验的食品卡车.
3.  在yelp或其他评论网站上阅读他们之前活动的评论.

组织者有什么类型的社会媒体存在?
1.  查看他们的脸书、推特、instagram和snapchat账号,看看他们有多少粉丝
2.  看看他们多久发布一次他们的事件或一般的事件.

组织者容易联系到吗?
参加活动时,沟通是非常重要的. 在你承诺和他们一起参加活动之前,要确保组织者善于给你反馈信息. 如果他们在设置过程中没有回复你,那么一旦他们拿到了你的钱,他们就不太可能回复你了.

他们将为这次活动争取什么许可呢?
他们会申请社区活动许可吗? 消防部门是否批准了主办单位的布置方案? 他们在举办活动的城市有营业执照吗?  他们会有酒类销售吗?

食品和餐车供应商会有干净方便的厕所吗?
重要的是要确保所有员工都有方便使用的带洗手槽的卫生间. 所有的卫生部门都要求你在上完厕所和回到卡车前洗手. 重要的是组织者要明白他们对你和你的团队的责任.

他们收取什么费用,固定的费用还是一个百分比?
确保你能负担得起他们的收费. 10%曾经是标准的百分比, 然而,一些大型活动的收费高达35%,并要求卡车提高价格. 百分比可以通过减少一大笔固定费用来保护你免受糟糕事件的伤害, 但如果活动非常成功,最终也会让你损失很多时间.  询问收取固定费用的组织者,如果他们对恶劣天气或其他你无法控制的被迫取消有退款政策. 通过电子邮件问他们,这样你就有了书面形式.

主办单位将如何推广活动?
如果组织者只是计划一个社交媒体推广活动,请谨慎, 或者他们是否相信食品卡车能自己宣传这项活动.  每一个好的活动都需要一个好的推广策略,如果你知道它是什么,它将帮助你做出评估.

其他卡车在做什么活动?
问问组织者还有哪些卡车在做这个活动,然后给他们打个电话.

预计投票率会有多少?会有多少食物摊贩为市民服务?
一定要问组织者有多少食品卡车将参加活动. 还可以询问其他可能在帐篷里工作的潜在食品供应商. 如果每个人都要吃饭,每辆餐车的理想人数比例是200到300人. 少于200辆的卡车很难赚钱. 超过300人,队伍就会变长,顾客也会不高兴. 如果不是为了“吃”,理想的比例应该翻倍. 更多信息 

活动中会有免费或促销食品吗?
有时活动会有赞助商提供免费食物. 这总是会影响到所有小贩的食品销售. 一定要问一下组织者是否有免费赠品或样品.

主办单位会向顾客收取活动费用吗?
如果组织者收取过高的费用,就会影响出勤率. 如果这个活动是关于食物的, 如果食物不是免费的或降价了,许多人就不想花钱去参加活动. 如果有大量的入场费,确保活动有一些真正的顾客感兴趣的东西.

 

最重要的是要记住使用常识. 如果你看到 lotmom,或者你收到组织者的电子邮件,不要只是盲目地预订活动. 一定要先和组织者谈谈,收集一些信息. 如果组织者对你很粗鲁或很短,不要用你的出席来奖励他们.  祝你好运!